关于端午节的日记
我国民间过端午节是较为隆重的,因为端午节在五月初五,所以又称重五,也称端阳。
端午节的主要活动有:赛龙舟、带香囊、吃粽子和五黄——黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包的粽子、雄黄酒。赛龙舟和击鼓是为了驱赶走鱼蛟虾蟹,别去吃屈原的尸体。这一天,人们还要在小孩的头上用雄黄酒画一个“王”,在门口放上艾叶、菖蒲,在身上喷上雄黄水,让五毒——蛇、蝎、蜈蚣、*、壁虎不上身。最有趣的要属碰蛋了,我们每个人准备一只熟蛋,在上面涂上颜色碰,谁的蛋壳碎了谁就输了,谁的蛋保留到最后就是第一名。
真期待下一个端午节的到来呀!