秋天来了小学作文
秋姑娘,悄悄地来,请你把脚步放慢,我要好好看看你……
秋姑娘悄悄地来了,她走在田野里,她来到菜园里,她来到公园里,她染的枫树叶子红,她吹的杨树叶子落,她惹的草儿黄,吹开了菊花的笑脸,吹淡了天上的云,动物们也忙碌了起来,可是秋姑娘马上就要走了,迎接我们的是寒风呼啸的冬天,小蚂蚁,狗熊,小松鼠都开始准备过冬的食物了,所以我们要想办法留住秋天。
今天下午我也跟随着秋姑娘的脚步来到了植物园。映入眼帘的就是红红的枫树林和金黄的银杏树。脚下踩着厚厚的落叶,“吱吱”的发响,声音清脆悦耳,河流里的水清波荡漾,已经听不到蛙鸣和蝉鸣声了。三两只鸭子在河面上快乐的戏耍着。来游玩的人已经穿上了毛衣、大衣来御寒。我的心里想要拿什么来留住秋天呢?红红的枫叶,黄黄的银杏叶,叫不上名字的红果实,还有遍地都是的黄花和干枯的野草?我把它们都采了一点带回家吧!也像其他同学一样制作一副留住秋天的画吧。