老师写人作文300字
在我的脑海中,给我印象最深的老师就要数我的语文老师——林老师。
她和蔼,慈祥,是我最喜欢的老师,从三年级她就开始教我。记得一二年级时,我不喜欢上课回答问题,总怕答错,被人笑话。但林老师不一样,她还鼓励我当副班长,音乐课代表。元旦时,林老师把我们班最重要的奖状——品德好榜样颁给了我,到现在我领过许多奖,可都没有这个奖珍贵。从此我对学习更加有信心了。三年级期中考试完毕后,老师说我得了第六名,当时我不知道,是老师把妈妈叫到学校时才知道的。期末考试时那天我得了肠炎,早上我挂完吊瓶,就去参加考试,刚考完试,老师叫我回家好好休息,这虽然只是短短的一句话,但我体会到老师对我的关心和爱护。平时林老师还让我参加演讲比赛,听讲座,每次活动都鼓励我参加。我以前都认为自己只是一个不起眼的女孩,可林老师不这么认为,她信任我。她就像园丁一样培育我,让我绽放出灿烂的花朵。
啊,我最亲爱的林老师,是您给了我信心,是您给了我勇气,您的点点滴滴、一颦一笑,都将印记在我的脑海里,我永远不会忘记您。
老师就像辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵;老师就像红烛一样,默默地燃烧自己,照亮他人;老师就像灵魂工程师,培养着我们。孙老师为我们付出的太多了太多了,孙老师关心我们的事,就像天上的星星,怎么数也数不清。她给了我们无微不至的爱,给了我们温暖……
孙老师是我尊敬的一位好老师!
我心中一直有个完美老师,她漂亮·时尚,她公平公正·不偏心,她就是我的班主任刘老师。
记得一年级的时候,刘老师也是我的班主任。我和同学们吵架,刘老师来摆平;我学习上有问题,刘老师来帮我解决; 现在,四年级了,刘老师又是我们的班主任。我情不自禁地想起往事,心头涌起一股温暖,嘴角也漾起了笑容。我觉得刘老师就像我的妈妈,在我沮丧时给予我鼓励,在我骄傲时教我谦虚。刘老师总是笑着,不论是上课、下课,还是聊天、谈笑,给我一种很亲切的感觉。老师的声音也是温柔的,尽管老师为了跟我们讲课而得了慢性咽喉炎。那种略带沙哑的声音像一根根细小的针,扎进我的喉管,痒痒的,很苦涩,但那声音很温和,很动听。这种感觉伴随着我听课,所以我总觉得开小差就对不住老师,对不起自己。我跟随着刘老师略带沙哑的声音,来到了一个又一个新颖的、想象的世界:有大自然清凉的山雨、陡峭的山峰和精致的小花小草……
刘老师重不偏心,在全班面前表扬好学生,批评坏学生,又在暗地里给被批评的学生加油,鼓励。我心中的刘老师是完美的老师,是我心中偶像。